• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-07-13
  • 星期一

宣汉县举行20万名师生“珍爱生命•远离毒品”

日期:2017-06-26  来源:本站  浏览:1309次


为深入贯彻国家实施青少年毒品预防教育“6•27”工程的部署,强化中小学生防毒禁毒防艾意识,促进青少年健康成长。在第三十个“6•26”国际禁毒日即将来临之际,623日上午,宣汉县在县职业中专学校成功举行20万名师生珍爱生命远离毒品系列活动启动仪式。

        活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。由县公安局国旗护卫班进行了护旗、升旗仪式。县委常委、常务副县长、县禁毒委主任王飞宣布宣汉县举行20万名师生珍爱生命远离毒品系列活动正式启动。县委常委、政法委书记屈军指出,禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任,需要各级各部门齐抓共管、社会各界广泛参与。希望各级学校以青少年的健康成长为已任,积极开展中小学生毒品预防专题教育工作,帮助学生远离毒品,拒绝毒品;广大学生清楚认识毒品的危害,牢固树立珍爱生命、远离毒品的观念,树立正确的人生观、价值观,养成良好的生活、行为习惯,努力学习,积极进取,并以实际行动,带动家庭和周围的人抵制毒品。全县各级各相关部门要高度重视、积极参与禁毒宣传活动,县禁毒办、公安机关要发挥主导作用,加强对禁毒活动的协调指导;县关工委、县教科局要加强对禁毒工作的宣传发动、组织实施和典型培育;禁毒委各成员单位、各社区、各场所单位要切实履行职责,加强协调配合,共同推动“ 珍爱生命、远离毒品宣传活动扎实开展、取得实效。

参加本次启动仪式的有县委常委、常务副县长、县禁毒委主任王飞,县委常委、政法委书记屈军,县人民政府副县长、县关工委副主任张家芳,县关工委常务副主任余朝富、王顺模,县关工委副主任邓本克,县关工委秘书长李朝政,县教科局、公安局、县总工会、团县委、县职中负责同志和全县120余所中小学校负责同志,以及县职中3000余名师生。

 


亲子照 一念花开美学馆