• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-05-29
  • 星期五

崇州市江源街道关工委多举措开展禁毒、交通宣传

日期:2020-04-03  来源:本站  浏览:2056次


疫情防控期间,四川省崇州市江源街道关工委在助力复工复产的同时,联合街道综治办、禁毒工作站等部门,多举措开展禁毒、交通安全宣传,截至3月24日共计制作10张宣传展板、宣传栏10余个、宣传横幅10余条,张贴海报500余份,利用LED循环播放禁毒短片800余次,发放禁毒宣传单10000余份、交通安全宣传资料10000余份,并开展禁毒咨询,告诫同学及家长们提高警惕,认清毒品危害,不让毒品进家门,同时遵守交通法规,守好幸福家庭第一道防线。

图片 4.png

     

一是联合村(社区)关工小组及网格员力量,将印制的《识毒.拒毒》、《珍爱生命 远离毒品》、交通法规等宣传资料送到每家每户,同时常态化排查、走访关键区域、敏感群体和重点人员。

二是充分利用辖区LED大屏,循环播放禁毒和交通安全宣传动画语音,同时在10个村(社区)、场镇、小区等制作统一、规范的固定宣传栏,张贴醒目简洁的宣传海报,营造全民参与识毒拒毒、宣传交通安全的良好氛围。

 

图片 2.png


 三是结合疫情形势向好、人员流动增强等情况,街道“五老” 与社工、网格员、志愿者一道,在发放传宣传单和张贴禁毒、交通安全海报的基础上,深入村(社区)、林盘院落,通过“上车”当讲解员,“守门”当监督员等形式,让禁毒、交通安全宣传与疫情防控工作有效结合。
     四是利用网络、QQ、微信等新媒体开设线上宣传、专线答疑、信息互通、线索举报等网络沟通平台,让广大群众及青少年学生“宅”家也能接受禁毒、交通安全宣传。

图片 3.png


 



亲子照 一念花开美学馆