欢迎您访问四川省关心下一代工作委员会!
攀枝花站
您当前位置:首页 > 攀枝花 > 单位概况

单位概况

攀枝花市关心下一代工作委员会成立于1991年,它是在市委、市政府领导下,以广大老同志为主体,党政有关部门和社会各界共同参与的,以关心、教育、培养下一代为目的的群众性工作组织;是党和政府关心下一代的参谋和助手,是社会各界联系青少年的桥梁和纽带。

20多年来,全市关工委在同级党委的领导下,在上级关工委的指导下,积极配合有关部门,围绕中心、服务大局,在青少年思想道德教育,关爱特殊青少年群体,净化青少年社会文化环境,促进学校、家庭、社会三结合教育等方面发挥了特殊作用,为建设幸福攀枝花做出了积极贡献。同时,各级关工委不断加强自身建设、夯实工作基础,不断优化环境、探索机制,取得了一定成效。

目前,全市共有各级关工组织1652个。各区县、街道(乡镇)、社区、学校已全部建立关工委,多数市级部门、大型企事业单位、部分自然村建立了关工组织,覆盖率达98%。各级关工委老同志约6000人,参与关心下一代工作的“五老”志愿者约15050人。