欢迎您访问四川省关心下一代工作委员会!
广元站
您当前位置:首页 > 广元 > 单位概况

单位概况

经中共广元市委批准,广元市关心下一代工作委员会(简称广元市关工委)于1992年1月正式成立。广元市关工委是在中共广元市委领导下,以离退休老同志为主体、党政相关部门和群团组织负责人参加的,以配合相关部门开展关心下一代、教育青少年的群众性工作组织,是党和政府教育关爱青少年的参谋和助手,联系青少年的桥梁和纽带。

广元市关工委的工作宗旨是 :高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,用社会主义核心价值体系引领青少年,以改革创新精神推进关心下一代工作,紧紧围绕全党工作大局,弘扬“五老”精神,发挥“五老”优势,着力做好教育、引导、关爱和保护青少年工作,努力把青少年教育培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义事业建设者和接班人。 

 广元市关工委成立20年来,在广元市委、市政府的高度重视和坚强领导下,在相关部门的大力支持和紧密配合下,通过不懈努力,全市关工委组织从无到有,从少到多,关心下一代工作从点到面,不断活跃,经历了初创起步、稳步提升、有力推进的历程,现正步入加快发展的新阶段。特别是近年来,在各级党委、政府的高度重视和大力支持下,全市各级关工委组织不断完善,工作队伍不断扩大,广大老同志的工作热情逐步提升,关工委工作在加强未成年人思想道德教育、关爱扶助特殊群体、净化青少年健康成长的社会文化环境等方面,做了大量卓有成效的工作,受到了广大青少年的爱戴,赢得了社会的广泛赞誉,分别受到中国关工委、中央文明办和省关工委、省老干局、省文明办的表彰和奖励。