欢迎您访问四川省关心下一代工作委员会!
资阳站
您当前位置:首页 > 资阳 > 单位概况

单位概况

资阳市关心下一代工作委员会

资阳市关心下一代工作委员会(简称资阳市关工委)是市委批准成立的。以离退休老同志为主体、党政有关部门和群团组织负责人参加的,以关心、教育、培养全省青少年健康成长为目的群众性工作组织,是党和政府教育青少年的参谋助手,联系青少年的桥梁和纽带。

资阳市关工委的宗旨和任务是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,用社会主义核心价值体系教育青少年,以改革创新精神推进关心下一代工作。组织和动员老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”对青少年进行思想道德、社会主义荣辱观教育,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,养成高尚的思想品质和良好的道德情操。加强青少年法制教育及身心健康教育,引导青少年珍惜时光、勤奋学习,注重社会实践,强身健体,提高青少年的综合素质。积极开展“老少共建”精神文明建设创建活动,协同社会各方面力量关心爱护青少年,努力为青少年办实事、做好事、解难事。

资阳市关工委与市、县(区)、各部门关工委在工作上是指导关系,组织、协调、支持、推动各地、各部门关工委工作的开展。

资阳市关工委积极配合党政有关部门和群团组织开展工作,在培养教育青少年工作中相互支持,通力合作,共同为青少年健康成长创造良好的社会环境,促进社会和谐。

资阳市关心下一代基金会

2013年1月9日,资阳市关心下一代基金会举行成立大会。省关工委常务副主任、省关心下一代基金会副理事长陈官权,市委书记李佳出席成立大会并讲话。

宗旨:倡导爱心奉献,致力公益慈善,倾心关爱下一代,构建和谐做贡献。

业务范围:依法开展资金募集活动;通过举办义演、义卖及其他合法形式的活动募集资金;接受国内外的捐赠,捐助;按照合法、安全、有效的原则,实现基金的保值增值;资助贫困、病残青少年儿童健康成长;资助和组织青少年儿童科技,文化艺术、卫生健康、体育比赛、展览展示、心里咨询、学术研究、著作出版等活动;资助和组织有关青少年儿童健康成长的各种公益活动;奖励优秀青少年儿童和从事关心下一代工作的优秀工作者。