欢迎您访问四川省关心下一代工作委员会!
凉山站
您当前位置:首页 > 凉山 > 单位概况

单位概况

凉山彝族自治州关心下一代工作委员会(简称凉山州关工委)是州委批准成立,在州委、州政府领导下,以离退休老同志为主体、党政有关部门和群团组织负责人参加的,以关心、教育、培养全州青少年健康成长为目的群众性工作组织,是党和政府教育青少年的参谋助手,联系青少年的桥梁和纽带。

凉山州关工委成立于1992年,与全省同步,历年来,凉山州关工委坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,认真贯彻落实全国、全省未成年人思想道德建设经验交流会议精神,按照“一年打基础,两年上台阶,三年创品牌”工作思路,围绕中心、服务大局,立足基层、夯实基础,创新载体、拓展领域,着力社会主义核心价值体系教育,着力关心关爱特殊青年群体,着力“五老”网吧社会监督,着力组织建设和队伍建设,切实为全州130万各族青少年健康成长服好务,为推进全域凉山全面协调可持续发展做出了贡献。

2012年,凉山州关工委基层组织实现乡、镇、街道全覆盖,做到了机构、人员、经费、办公场地四到位。16000多名“五老”志愿者活跃在我州各地,有针对性的开展了一系列关爱帮扶活动。凉山关心下一代工作亮点不断呈现,影响不断扩大,呈现出蓬勃发展的良好局面,州关工委的工作不仅得到州委、州政府的高度肯定,同时被省关工委授予“全省关心下一代工作突出贡献奖”,圆满实现了“三年目标两年实现,跻入全省先进行列”的目标。