• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-10-19
  • 星期六

关工委联合开展2019年“助学成才、放飞梦想”活动

日期:2019-07-29  来源:本站  浏览:104次


为帮助全区非义务教育阶段的贫困学生顺利完成学业,眉山市东坡区关工委、团区委决定于6月下旬至8月中旬开展“助学成才、放飞梦想”活动。这次活动资助对象是东坡区非义务教育阶段的品学兼优且家庭贫困的高中生新生、大学生新生,本人无违法违纪行为。申请学生户籍在东坡区且持有本人社保卡。各乡镇(街道)建档立卡贫困户家庭学生符合条件的优先救助;家庭经济条件非常困难,如父母一方失去劳动力、孤儿、低保户、残疾家庭优先考虑。

申请流程:符合条件的学生到所在乡镇(街道)团委、关工委填写《东坡区“助学成才、放飞梦想”助学金申报表》,提供身份证或户口本复印件,成绩单或录取通知书复印件(录取凭证)、贫困证明〔由乡镇(街道)出具〕。由各乡镇(街道)将所有学生资料收集整理齐全,填写好《东坡区“助学成才、放飞梦想”受助学生名单汇总表》,上报区关工委。审核确认救助名单流程:由区关工委、团区委召开评审会,确定资助名单后将名单发回各乡镇进行公示,公示时间不少于5日并将公示照片传至区关工委办公室。公示完成被确认救助者,资助高中生新生每人资助1000元,大学生新生每人资助3000元。由区关工委统一发放资金。

为开展好这次活动,东坡区关工委、团委联合向各乡镇街道关工委、团委发出通知,要求各乡镇(街道)关工委、团委在党委、政府的领导下,指定专人负责,本着“公开、公平、公正”的原则,做好贫困学生的推荐和资格审核工作,做到精准帮扶,确保救助资金发放准确无误。通知还要求充分利用乡镇(街道)网站、微博、微信等媒体,加强宣传,发动和引导社会力量参与资助贫困学生活动,营造全社会关爱氛围。



亲子照 一念花开美学馆