您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 调查研究

省关工委副主任刘华军调研乐山关心下 一代工作

发布时间:2017-03-10作者:来源:本站   浏览量:300

3月6日,省关工委副主任、副秘书长、省关心下一代基金会理事长刘华军,省关心下一代基金会秘书长杨忠廷、办公室副主任赵红宇一行3人赴乐山调研关心下一代工作及关心下一代基金会工作。市关工委执行主任李留根,市关工委常务副主任、市关心下一代基金会理事长傅宪惠,市关工委副主任、市关心下一代基金会秘书长张小波陪同调研。

3月7日上午,乐山市关工委工作汇报会在市关工委会议室举行。李留根同志代表市关工委向省调研组介绍了2016年来全市关心下一代工作情况,以及乐山市下一步如何认真落实省关工委会议精神,切实抓好当前工作的打算。傅宪惠同志代表基金会就乐山市关心下一代基金会工作开展情况,采取的措施方法、典型工作经验成效及存在的不足和下一步打算进行详细汇报。省调研组认真听取了汇报,乐山市关工委市关心下一代基金会的工作,特别是贫困家庭青年培训助业工作给予充分肯定。主任希望在下一步工作中,乐山市关工委要从三个方面做好关心下一代基金会建设。一是要确保基金会资金安全。要从资金的存放、管理、使用上做到规范化、制度化,确保安全;二是要努力扩大基金会资金规模。在积极争取党政支持的同时,进一步整合资源,挖掘打造关爱项目以项目募资,不断扩大资金规模;三是要切实用好基金会资金。要把资金切实用在关爱青少年事业中,要抓出活动亮点,加强宣传,扩大基金会的影响力和覆盖面。

下午,调研组来到峨边彝族自治县沙坪镇六丰村小学和幼儿园调研关心下一代工作。调研组认真听取了六丰村小学校长的详细介绍。刘主任对六丰小村接纳外地彝族移民儿童入学的做法给予高度肯定,并希望六丰小学进一步完善教学设施,为移民儿童创造更好的学习环境。随后,调研组一行在峨边县政府召开了座谈会,听取了工作汇报。刘主任对峨边县关心下一代工作给予充分肯定,他希望峨边县关心下一代工作要结合彝区精准扶贫,找准着力点,继续充分发挥“五老”优势,以“五失”青少年、留守儿童和事实无人抚养儿童等困境青少年为重点开展关爱帮扶。并希望峨边县根据当地青少年教育需求,尽快制定关爱项目书,便于省基金会统一进行项目募资。