您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 调查研究

省关工委常务副主任曾清华一行调研德阳民营企业关工委工作

发布时间:2017-03-17作者:来源:本站   浏览量:300

3月16日,原省政协副主席、省关工委常务副主任曾清华,省关工委副主任李尚志等一行来到德阳,就民营企业关工委工作进行调研。此间,调研组一行与德阳市政协主席张万平、市政协副主席吴玉华交换了意见。市关工委常务副主任、市关心下一代基金会理事长马俊东,市关工委副主任、市关心下一代基金会秘书长曹长芒全程陪同。市关工委常务副主任杨克洪主持汇报会。


期间,调研组一行先后来到四川耐特阀门有限公司、四汇建设集团实地考察了部分民营企业关工委工作开展情况。充分肯定了耐特阀门公司关工委在捐资助学、帮贫助困等方面所作出的贡献,对四汇集团关工委在以党建带动关工委组织建设有针对性地实施青年职工培养培训计划等工作中采取的有效措施给予了高度评价。


调研中,曾清华一行与市关工委、市级有关部门、部分县级关工委以及协会、商会代表进行了座谈,听取了德阳市民营企业关工委组建和工作开展情况汇报,就如何开展好民营企业关工委工作进行了交流。曾清华指出,德阳市民营企业关工委工作认识早、抓得早、见效早体现了“认识高,重视到位;建机制,管理到位;重结合,聚力到位;办实事,关爱到位;建队伍,服务到位;多形式,引领到位;育品牌,创新到位;求实效,工作到位”八个特点,形成了一批有特色的品牌和典型。针对下一步工作,她强调,要进一步强化认识高度,把民营企业关工委工作作为党的事业来抓;要进一步强化组织建设,在总结和巩固已建民企关工委组织成果的同时,认真分析情况,分类指导民企逐步分批组建关工委组织;要进一步强化保障措施,在教育培训、工作条件、政策支持、表扬激励等方面为民企关工委建设提供良好的条件,不断推动民营企业关工委工作向前发展,为全市关心下一代事业的发展凝心聚力、再探新路、再创新绩