您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 调查研究

徐世群深入巴中市通江县调研关心下一代工作

发布时间:2018-07-10作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

74日至6日,省关工委常务副主任徐世群、副主任唐朝纪一行深入巴中市通江县开展专题调研。市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪,市关工委执行主任熊光林、常务副主任康定富,县委书记孙辉,县委副书记、县长王军,县委常委、统战部长、关工委主任吴天泉,关工委执行主任苟学志等先后陪同调研。

徐世群一行先后深入空山镇关工委、空山小学、诺水河镇关工委、诺水河镇楼子小学、板桥口镇正文小学等地通过座谈了解、查阅档案资料、现场询问、听取汇报等形式,实地进行了考察调研。

近年来,通江县关工委系统把厚植红色文化浸润,唱响立德树人旋律作为强化青少年社会主义核心价值观教育,引导青少年健康成长的主要抓手,在办好教育阵地、增强教育辐射力,丰富教育内容、增强教育影响力,发挥五老优势、增强教育感染力上狠下功夫,大做文章,其做法受到省关工委领导的充分肯定。

徐世群指出,通江是革命老区,是川陕革命老区的腹心地区,通江人民为中国革命、为新中国的建立,输送了大批优秀儿女,作出了巨大牺牲和贡献,这些历经了血与火的淬炼,凝聚了强大正能量的优秀传统红色文化,是开展青少年社会主义核心价值观教育,引导青少年健康成长的精神动力。

徐世群要求,要把强化青少年立德树人教育与用好本地红色资源紧密结合起来,要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。希望各级关工委组织和各中小学要担当起培养下一代的重任,勤修内功、增强本领,为培养更优秀的人才付出辛勤劳动;希望青少年努力学习、奋发向上,从小树立远大理想,自觉践行社会主义核心价值观,自觉听党话、跟党走,将来成为祖国的栋梁,成为一名对祖国、对社会有用的人才。

徐世群在通江调研期间,还出席了省教育基金会在空山镇中心小学举行的“同圆中国梦·平安校园行”安全防护书包公益活动捐赠仪式。