您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 热点新闻 > 动态新闻

省关工委启动校园健康饮水工程

发布时间:2018-11-23作者:来源:本站   浏览量:300

    11月19日,由四川省关心下一代工作委员会主办的“关爱明天·校园健康饮水工程”公益项目在成都启动。项目计划在全省21个市州各支助1-2个县(市、区)的中小学校集中安装直饮水净水器,预计200多万学生可从中受益。
  此举是省关工委落实中国关工委和国家卫计委、教育部有关校园健康管理通知精神的具体举措,旨在切实增强学生校园饮水安全意识,改善学生在校饮水状况,保障学生在校饮水安全,为青少年健康成长创造良好的学习和生活环境。
  启动仪式现场,爱心企业上海浩泽公司签约承诺向“关爱明天·校园健康饮水工程”支助直饮水设备3万台(共计3.6亿元),主要用于升级改造我省部分中小学校供水设施,重点倾向于贫困地区和边远山区,建设完善中小学校安全饮水体系。该项目实施后,将成为我省“水安全体系”的有益补充,预计能满足近200万名中小学生在校健康饮水需求,进一步保障学生在校饮水安全,改变学生不良饮水习惯,满足学生在校饮水需求,提升广大师生的获得感、幸福感、安全感。此前,项目已在攀枝花、遂宁和达州渠县等地的54所中小学校进行试点,完成安装净水器2000余台,让11万多中小学生从中受益,受到广泛好评。
  省关工委常务副主任曾清华在启动仪式上指出,为学生提供优质安全的饮用水,是党政所急,青少年所需。各级关工委要充分认识开展这项工程的重要意义,满怀责任感使命感把好事办好,实事做实。要营造全社会广泛参与的浓厚氛围,广泛传播健康饮水、节水用水理念,推动形成“学生受益、家长减负、学校满意、社会好评”的良好效应。