您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 热点新闻 > 动态新闻

顾秀莲主任来川出席活动并调研关心下一代工作

发布时间:2018-11-23作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

1112日至14日,中国关工委主任顾秀莲到四川眉山出席第十六届中国食品安全年会暨第十届中国泡菜食品国际博览会,并调研四川关心下一代工作。

顾秀莲主任实地调研了眉山市东坡区青少年社会实践基地,仔细察看了基地科普室、禁毒体验室,现场观看了学生拓展训练和可乐发电小实验,每到一处,都亲切询问学生的体验感受,详细了解基地的性质、工作人员情况、参训学生安排及课程设置等事宜,听取了基地的工作汇报。

顾秀莲主任对基地工作给予了高度肯定。一是集中党委、政府和社会各方面的力量举办基地,非常好。二是实践课程非常好,实践体验也是素质教育,弥补了学校教育的不足,非常重要;通过军事训练,使孩子们遵守纪律,同时锻炼身体,提高了身体素质;到当地敬老院开展孝道教育,特别接地气。三是基地由关工委牵头,汇集各部门资源、优势,组织学生接受训练,是一个大协作、大联盟的组织。如,政法部门有宣传的内容,有实际的事例,有科学的设备,办的吸毒警示教育,让孩子们很直观的知道什么是能做的,什么是不能做的,非常好。顾主任还表示,基地的组织健全,有人员,有经费,让他放心,相信我们的基地一定会越办越好,越来越得到党和政府的重视,越来越得到老百姓的认可。

顾主任指出,眉山市直属有一个规模较大的青少年实践基地,六个区县分别有基地,党政各个部门一起为了孩子们健康成长贡献力量,体现了市委、市政府的高度重视,体现了关工委的主动作为,体现了相关部门的大力配合和支持,形成一个集大资源,集大力量共同关心孩子们健康成长的关心下一代工作大格局,很好。她强调,希望眉山关工委老品牌继续做好,新品牌注意总结,形成带有规律性的好的做法。

省关工委常务副主任曾清华,副主任兼秘书长杜江,眉山市人大常委会主任刘十庆,副主任陈万忠,市关工委执行主任牟刚俊,东坡区委常委、区关工委主任杨静,区关工委执行主任陈云华等随同调研。