您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

温江区天府街道关工委

发布时间:2017-09-15作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

9月13日下午,成都市温江区天府街道关工委联合街道社区教育分校,在成师附校博约楼三楼学术报告厅开展了小学一年级新生文明礼仪培训大课堂活动,以帮助一年级新生能更快更好地融入小学学习生活

“播种行为,可以收获习惯;播种习惯,可以收获性格;播种性格,可以收获命运”。教育就是习惯的培养,天府街道关工委长期以来十分重视学校对学生行为习惯的培养,精心组织策划开展各种文明礼仪培训活动,为“创建文明校园”打下坚实基础,使每一名师生都能成为文明校园创建活动的实践者和受益者。

伴随着旋律欢快、节奏灵动的《上学歌》,小朋友们在老师、家长义工的带领下,蹦蹦跳跳地来到学术报告厅并找到位置坐好。少先队大队辅导员江斓柳老师把此次培训内容巧妙融入到音乐中,用礼仪歌、拍手歌等朗朗上口的童谣生动形象地讲解了上课、会议、活动等基本礼仪和学校纪律,还特别邀请了六年级少先队干部为一年级弟弟妹妹们准确示范坐姿、站姿、队礼。

通过生动形象的讲解,一年级小朋友们眼中充满了期待,对丰富有趣的小学学习生活表现出强烈的热爱。文明礼仪课堂培训活动后,孩子们从无序到有序,从吵闹到遵守纪律,从小孩子到小学生,初步树立了集体观念和纪律观念,培养良好的学习习惯和行为习惯打下了基础。“小孩子进入小学阶段,是人生的第一步,一定要帮助他们打好基础,成为一名热爱祖国、品学兼优、健康文明的优秀小学生。”天府街道关工委负责人说。(袁海马)