您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

通江县举办关工委系统干部培训会

发布时间:2017-10-18作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

为提高关工委系统干部的理论水平和业务工作能力,10月17日,通江县关工委举办了全县关工委系统干部培训会。巴中市关工委常务副主任熊启伦、县政府副县长蒋道成、县关工委执行主任苟学志等领导出席培训会议并分别作了讲话,县关工委组成人员,县级相关部门关工委以及各乡镇关工委执行主任、副主任共140余人参加了培训。

会议认真学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,传达贯彻了省关工委助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作座谈会精神,深入学习了省委书记王东明对进一步做好关心下一代工作和持续深化助孤帮困的指示以及省委副书记、省关工委主任邓小刚,省关工委执行主任张中伟的讲话精神。

会上,县关工委负责人从关工委工作的重要意义,关工委组织的发展历程,关工委的性质、宗旨、工作方法、工作对象和工作内容以及“五老”在促进青少年身心健康成长中的重要作用等方面作了专题辅导;铁佛镇关工委、至诚镇关工委、沙溪镇关工委还分别从“充分发挥团队精神,积极争创六好关工委”、“发挥五老作用,为孤困儿童展大爱”、“利用红色资源加强青少年思想道德建设”等方面作了交流发言;与会人员还赴铁佛镇关工委参观学习。

会议强调指出,要明确关工委工作的重要意义和重大责任,用心用情用力做好关心下一代工作;要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用十九大精神指导和推动关心下一代工作创新发展;要扎实抓好“铸魂、关爱、固本”三大工程,努力开创关爱事业新局面;要认真坚持精准关爱,推动助孤帮困工作不断深入;要充分发挥“五老”作用,汇聚各方面力量,更好地促进全县青少年健康成长、进步成才; 要深入调查研究,为党委、政府做好青少年工作献计献策。

通过专题培训,与会干部进一步明确了关工委工作的责任感、紧迫感和使命感。大家纷纷表示:要以这次培训会为契机,进一步总结经验,发扬成绩,弥补“短板”,以新的思想、新的理念、新的方法、新的举措、新的姿态开展下一步工作,推动通江关心下一代工作再上新台阶,用优异成绩庆祝党的十九大胜利召开!

                    

 通江县关工委   王立新   周雪