您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

温江区关工委 聘任21名讲师团讲师宣讲十九大精神

发布时间:2017-10-19作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

10月19日,成都市温江区关工委召开聘任讲师团讲师会议,向新聘任的21名区关工委讲师团讲师颁发了聘书。区委副书记、区关工委主任冯秀富,区关工委执行主任李建明出席会议并讲话。

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会召开以后,中国特色社会主义进入了新时代。为了在全区青少年中开展好党的十九大精神宣讲工作,温江区关工委及时调整充实讲师团人员,在全区退休干部和师队伍中选聘了21名有一定理论水平、政策水平、热衷关心下一代工作的同志担任讲师团讲师。他们将通过认真备课,精心准备后深入到社区、学校,向全区青少年宣讲党的十九大精神。

 

 

温江区委副书记、区关工委主任冯秀富在会上致辞,他首先对受聘的21名区关工委讲师团讲师表示祝贺,并希望讲师团讲师带头学好十九大精神,宣讲好十九大精神,把十九大精神及时、准确、全面的宣传到青少年当中,教育青少年不负习近平总书记的重托,努力学习,扎实工作,为实现中国梦贡献力量。

区关工委执行主任李建明在讲话中强调,学习、宣传、贯彻十九大精神是当前的头等大事,讲师团一定要把宣讲十九大精神作为当前的重要任务,深入扎实对全区青少年进行十九大精神的宣讲。宣讲中一定要结合实际、结合青少年特点,采取喜闻乐见的多种形式,讲清十九大的精神实质,讲清十八大以来五年的成绩,讲清未来的发展蓝图,讲好家乡的变化,讲好身边的故事。

会上,讲师团成员代表退休干部赵露长、教师赵蓉作了发言,他们表示,一定不辜负区关工委的信任,带头学习好十九大精神,精心做好宣讲准备,确保十九大精神在青少年中入脑、入心、入行。

区关工委副主任,区教育局、团区委领导,各镇(街道)关工委执行主任、办公室主任,各中小学校分管德育校长、德育主任共80余人参加了会议。(袁海马)

                                                                     成都市温江区关工委  611130