您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

叙永县关工委组织开展重阳节敬老关爱活动

发布时间:2017-10-28作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

重阳节是我国的一个传统节日,为充分发扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,10月27日,由叙永县关工委和马岭镇关工委联合组织的“重阳节”敬老关爱活动在马岭镇养老院温情上演。来自马岭镇中心校六年级一班的55名小学生在老师的带领下,拿着扫把、抹布、簸箕等组队来到了马岭镇养老院为该院的55名孤寡老人做一些力所能及的事情。

 孩子们在听取老师的简单安排后,纷纷走进老人们的房间、院落如火如荼的打扫卫生,他们为老人们整理房间、摆放物件、铺床叠被、清洗衣鞋、去除院落杂草等,孩子们干的认真细致,老人们看的赞不绝口。卫生打扫干净后,孩子们分别帮养老院的老爷爷、老奶奶把凳子搬到院坝,在阳光下为老人们捶背揉肩,舒展关节,还有的小学生为老人们讲故事,陪老人们谈心。

老人们纷纷向县关工委和镇关工委的精心组织表示衷心的感谢,大家高兴地说:“让孩子们给我们这些老人打扫卫生,让我们的居住环境干净整洁,我们真的太开心了。我们也要在自己的能力范围内,就近就地开展活动,做到老少互助,共同关爱”

                                                         (四川省泸州市叙永县关工委  冯双红