您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

成都市温江区关工委学习贯彻党的十九大精神 开创关心下一代工作新局面

发布时间:2017-11-01作者:来源:本站   浏览量:300

        10月31日,成都市温江区关工委召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,区关工委执行主任李建明出席会议并讲话。

座谈会上,首先学习了党的十九大报告和十九大修改后的《中国共产党章程》精神。接着进行畅谈学习体会。区关工委执行主任李建明带头发言,向与会同志们分享了他的学习体会。他说,十九大精神是引领我们做好关心下一代工作的行动指南,我们要认真学习贯彻落实好《报告》中关于“加强青少年思想道德教育、培养和践行社会主义核心价值观、加强法治建设、促进青少年健康成长”的部署和要求,不忘初心,牢记使命,忠诚敬业,关爱后代,无私奉献。用理想信念、价值理念、道德观念教育引领青少年,推动关心下一代工作创新发展。区关工委副主任谢惠川刚从医院出来就直奔会议室参加座谈会,并向大家交流了她的学习体会。

会议决定,为学习贯彻党的十九大精神,开创关心下一代工作新局面,温江区关工委将采取五项措施:

一、把习近平新时代中国特色社会主义新思想作为关心下一代工作的行动指南。学习贯彻十九大精神是今后一个较长时期重要的政治任务,区关工委将根据上级关工委的要求,作出学习安排部署。各级关工委要组织关工委系统人员开展各种形式的学习活动,重点学习十九大报告和十九大修改后的《中国共产党章程》。做到十九大精神进校园、进社区、进家庭。通过学习,把思想和行动统一到十九大精神上来,自觉维护以习近平为核心的党中央领导权威,永远听党话,跟党走。

二、举办十九大精神学习培训班。温江区关工委拟于11月举办十九大精神学习培训班,组织基层关工委同志进一步学深学透十九大精神,自觉用十九大精神引领关心下一代工作。三、开展十九大精神宣讲活动。区关工委新聘任的21名讲师团讲师,他们将深入社区、学校开展十九大精神的宣讲活动,力求宣讲语言朴实,让群众、学生听得懂、记得牢、能落实。四、温江区关工委将于近期组织关工委有关人员赴京参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,畅谈十八大以来我国各条战线取得的丰功伟绩,更加坚定以习近平同志为核心的党中央带领我们走进新时代,实现新辉煌的信心和决心。五、学习贯彻十九大精神要密切联系实际,进一步做好关心下一代工作。一是深化对青少年的党史国史教育,培育和践行社会主义核心价值观;二是扎实开展“关爱行 暖冬行”活动,开展对困境儿童的帮扶关爱工作,让他们温暖过冬,快乐过年。三是进一步加强民营企业关工委建设,各镇街关工委在今年最后两个月要积极主动作为,搞好配合,不等不靠,成熟一个发展一个,不断扩大民营企业关工委的覆盖面。

(袁海马)

成都市温江区关工委  611130