您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

平昌县关工委学习党的十九大精神 以新思想新目标推动关工委工作创新发展

发布时间:2017-11-29作者:来源:本站   浏览量:300

平昌县学习党的十九大精神  以新思想新目标推动关工委工作创新发展

 

党的十九大胜利闭幕后,平昌县关工委庚即向各乡镇、县级部门关工委组织发出通知,要求全县关工委干部职工和“五老”志愿者深入学习党的十九大精神,进一步统一思想,凝聚共识,以新思想、新目标、新使命、新理念、新境界推动关心下一代工作创新发展。

一、以上率下,系统深入带头学

县关工委执行主任胡继昌、名誉主任周尚聪、常务副主任苟于渊、周尚盛,多次原文学习党的十九大报告,深入研究报告宣示的新论断、新决策、新部署,习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是有关青少年工作的内容。主动购买了《党的十九大报告学习辅导百问》、《党的十九大报告辅导读本》、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、《中国共产党党章》,通过自学、集体学、专题研讨等形式,加强对十九大报告的学习。通过系统深入学习,逐渐明晰了十九大报告的提法、原因、目的、意义。为推动全县关心下一代工作奠定了坚实的思想基础,为进一步做好青少年教育引领及帮扶工作,服务脱贫攻坚、社会和谐工作大局,增强了工作的针对性和目的性。

二、迅速落实,基层组织集中学

同州街道、灵山、青凤、青云、望京等乡镇(街道)关工委,收到县关工委下发的学习十九大精神通知后,迅速落实,组织辖区关工委干部职工集中学习党的十九大精神并就关工委组织的性质、方针、宗旨、地位、作用等集中培训,参训人数达到5000余人。同州街道党工委书记、关工委主任杨茂林,灵山镇党委书记、关工委主任苟中良参加会议,要求关工委工作人员及“五老”志愿者学习党的十九大精神要原原本本学、系统深入学、突出重点学、结合实际学。强调党政已将关心下一代工作纳入党政中心工作,纳入年度目标考核,加强人、财、物的保障力度。村居干部要加强对做好关心下一代工作对助力脱贫攻坚,构建和谐社会重要性和必要性的深入认识,身体力行,率先垂范,联系帮扶困境儿童,务实做好关工委工作。

、推动工作,结合实际思悟学

    同州街道关工委执行牟万金在深入学习党的十九大报告后,结合工作实际,精心编撰讲稿,召开辖区关工委干部职工培训专题会,就践行社会主义核心价值观,关爱青少年工作,为16个社区关工组织和常务副组长指明了工作方向,下达了目标任务,提出了更高要求。望京镇关工委执行主任沈敬富学习后,专题写了心得体会,解决了自身一些思想认识方面的问题,有效提升了做好关心下一代工作的主观能动性,增添了理直气壮的工作勇气、攻坚破难的骨气、乐于奉献的志气、无私无畏的士气。西兴镇关工委执行主任向有权,亲自撰写讲话稿,深入黄柳村宣传十九大精神,还开展暖冬扶贫行动,为11名困境儿童每人发放一套衣服,为两名特困儿童发放现金400元,总价值1500余元。全县各乡镇关工委都纷纷召开专题会,培训会,学习会,通过学习党的十九大精神,全县关工委工作,党政领导更加重视,组织更加健全,执行主任更加敬业,“五老”更加主动作为,极大提升了关工委组织凝聚力,号召力,战斗力,更加增强了关工人干事创业的政治热情,更加增强了推动关心下一代工作再上新台阶的信心和决心。(平昌县关工委办公室 杜忠斌)