您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

创建“零犯罪学校” 法治教育结硕果

发布时间:2017-11-30作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

根据中国关工委、司法部和中央综治办《关于开展第三届“关爱明天·普法先行”——青少年普法教育活动的通知》中关工委[2015]8号文件的要求,渠县关工委、渠县司法局、渠县综治办、渠县教科局共同制定了《关于渠县开展第三届“关爱明天·普法先行——青少年普法教育活动实施方案》20156月至201711月时段,在全县中小学认真开展了青少年普法教育和“零犯罪学校”创建活动,为建设法治校园、平安校园取得了明显成效。经过创建学校申报,县青少年普法教育活动领导小组派员深入到创建学校观硬件、查资料、听汇报,按中关工委[2015]8号文件制定的“零犯罪学校”评分标准现场考评打分,成功创建了第二批县级“零犯罪学校”。为了学有榜样,赶有目标,推动创建“零犯罪学校”工作再上新台阶。渠县关工委、渠县司法局、渠县综治办、渠县教科局决定,对渠县李馥镇第一中心学校等16所学校命名为渠县第二批县级“零犯罪学校”荣誉称号予以通报表彰。

希望受到通报表彰的各中小学校,在成绩面前找差距,赞扬声中不停步,珍惜荣誉,再创佳绩,争创市级“零犯罪学校”。希望全县各中小学校要深入贯彻党的十九大精神,进一步抓好青少年的法治教育工作,不断深化“零犯罪学校”工作创建活动,为推进“法治渠县、平安渠县”建设作出新的贡献。

 

渠县关工委 丁世泉