您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

成都市关工委、温江区关工委“关爱情.暖冬行”活动走进校园

发布时间:2017-12-04作者:来源:本站   浏览量:300

 

2017年12月1日下午,由成都市关工委、温江区关工委开展的2017年“关爱情.暖冬行”活动走进校园。温江区关工委执行主任李建明,副主任谢惠川分别带队来到和盛小学、金马学校,向200名留守学生、困境学生赠送了价值4万元的学习用品和生活用品。

今年10月,温江区关工委根据成都市关工委关于开展2017年“关爱情.暖冬行”活动的通知要求,及时召开主任会议进行安排部署,并将安排意见通知形式下发各基层关工委,从2017年10月到2018年3月,在全区广泛开展关工委系统“关爱情.暖冬行”活动,对留守儿童、困境儿童进行重点关爱和帮扶,确保他们温暖过冬,快乐过年。此次慰问的200名困境学生,是由成都市关工委出资,由温江区关工委统一采购的物品。礼品虽然微薄,但体现市、区关工委对困境儿童的深情厚和关爱。

在慰问仪式上,温江区关工委领导代表市、区关工委向留守儿童、困境儿童表示亲切慰问,并鼓励他们在今后的生活和学习中,克服困难、积极进取,心怀感恩、努力学习,争做新时代的好少年。和盛小学受助学生赵欣怡在发言中说,感谢一直关心我们健康成长的关工爷爷、关工奶奶,是你们的关心和爱护,让我们健康茁壮成长。有了你们的爱,我们将更加发愤图强,进取努力,秉承社会主义核心价值观,做一名有爱心、心、诚心、孝心、专心的“五心”好少年,为实现伟大的中国梦而不懈努力奋斗。

据悉,温江区关工委在“关爱情.暖冬行”活动中,还将出资10万元,在元旦、春节期间,对留守儿童、贫困家庭儿童、病残儿童、城市流动儿童、“五失”青少年,军烈属家庭子女、服刑在教人员未成年子女等青少年群体和基层“五老”志愿者进行重点慰问。(袁海马)