您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

关爱明天网组织爱心人士到雷波彝乡开展“暖冬行动”

发布时间:2017-12-07作者:来源:本站   浏览量:300



 孩子们穿上了新衣服。


     本网讯(记者 王采 文/图)11月30日,关爱明天杂志社、关爱明天网会同雷波县关工委,组织社会爱心人士及国家电网四川雷波县供电有限责任公司等奔赴凉山州雷波县簸箕梁子乡中心校、依登阿门村幼教园等地开展 “暖冬行动”,将200套崭新的羽绒服,200套书包、文具和体育用品一一发放到孩子们的手中,助力贫困山村的孩子们快乐学习,温暖过冬。



穿上新衣服。


    簸箕梁子乡位于县城城西南面,距县府44公里,山高路远,道路崎岖,孩子们学习生活条件艰苦。在寒冬即将来临之际,为了将爱心物资及时送达孩子们的手上,在关爱明天杂志社、关爱明天网和雷波县关工委的组织下,成都蜀梅文化传播中心爱心人士梅洪兵,眉山市东坡区布川南箱包厂爱心人士梅建华,成都新都区三河街道乖乖幼儿园曾宪才、韩家蓉夫妇不到半个月就筹备齐了爱心物资。礼物发放现场,穿上刚刚得到的新棉衣的彝族小姑娘曲比阿美快乐的告诉母亲:“阿妈,发衣服的阿姨说只要我好好学习,就会有更多的人来关爱我们,还有更多的衣服和礼物……”


210_副本.jpg


孩子们身着民族服装欢迎爱心人士的到来。


    依登阿门村幼教园是这次暖冬行动最偏远的山村幼教点,山上手机都不容易找到信号。40个彝族娃娃穿上新衣服,背着新书包,拿着新文具,露出了天真的笑容,现场响起了热烈的掌声。随后,“暖冬行动”在雷波县簸箕梁子乡中心校有序继续开展。


090_副本.jpg


雷波供电公司派出了安全负责人和国家电网青年突击队,仔细检查了学校的电力设施设备和照明系统,普及安全用电知识,对电表、线路、插座等电力设施进行安全检查、整治消缺。该公司还派出了车辆从成都接送这批爱心物资。