您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

红色石顶山 作证关爱情

发布时间:2017-12-28作者:来源:本站   浏览量:300

 

  陈维国祝福师生身体健康新年快乐;祝愿困境儿童健康成长、学习进步、早日成人成才!

 

新年伊始,在金鸡报晓辞旧岁、神犬狂欢迎新春的1219日,泸州市合江县关工委执行主任陈维国、五通镇党委书记王念军一行满怀深情来到云贵高原下、盆地南缘边当年石顶山农民武装爆动红色革命地区,看望顶子小学师生和为困境儿童送温暖。

1935年,为扭转红军长征被动局面、摆脱数十万敌军的包围圈,地处川黔边境的石顶山区农民在中共泸县中心县委的领导下,在红军二渡和三渡赤水之间的310日,爆发了震撼川南黔北的石顶山农民(川滇黔边区工农红军游击纵队)武装暴动,为转移敌人视线、牵制川军增援、策应红军长征胜利完成渡江北上的战略部署立下了不朽的功勋。新中国建立后,红色石顶山区的人民坚持中国特色社会主义道路,为以习近平总书记为首党中央提出的中华民族伟大复兴中国梦的实现勇往直前。

陈维国在看望顶子小学师生时,感谢教职员工们忠诚红色边远山区教书育人事业,祝福他们身体健康新年快乐。同时隆重举行“合江县关工委2017暖冬行千人救助计划”发放仪式,40多名困境儿童分别获得冬衣一套、学习用品一盒的关爱救助。

 

  困境儿童穿上漂亮、温暖的冬装

 

受助儿童们纷纷表示,一定刻苦学习,树立远大理想,早日成为国家的栋梁,捍卫中华民族的尊严,把红色石顶山区建设得更加繁荣昌盛!