您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

温江爱心企业家结对帮扶5名困难儿童

发布时间:2018-01-03作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

2017年12月29日上午,成都市温江区寿安学校迎来了一位特殊的客人:温江成都海科机械设备制造有限公司胡学丽女士,为寿安学校的罗俊、黄秋霞等5名家庭特别贫困的留守儿童举行了一次“暖鹰行动”结对关爱活动。寿安镇党委委员、组织委员陈艳,寿安镇关工委执行主任杨素芳寿安镇成人校校长易泽秋等领导参加慰问活动。

在学校会议室,大家以座谈的形式作了亲切交流。在深入了解了罗俊、黄秋霞等5名同学家庭特殊情况后,胡学丽女士对5名同学进行了安慰,并以自身的成长经历为例鼓励他们要树立信心,勇于面对生活,认真努力学习将来成为社会有用人才。同时,胡学丽女士还为5名同学分别赠送了新购置的一套冬衣和慰问金。

座谈会上,杨华忠校长就学校长期坚守的关爱工作和“爱心妈妈工程向大家作了简要汇报,并鼓励孩子们要自强不息,用努力和汗水创造未来美好生活。寿安镇党委委员陈艳作了讲话,她首先对社会爱心人士胡学丽的爱心和善举表示了感谢,对5名困难孩子的家长表示亲切慰问她说,孩子的成长离不开社会、家庭和学校的共同关注,希望大家起手来为孩子的健康成长创造更有利条件同时,她还希望孩子们要有阳光心态充满自信力,用一颗感恩的心努力学习,积极参加学校、社会各种有益活动,用优秀成绩回报自己、回报老师、回报亲人、回报社会。后,与会领导和爱心企业家同5名孩子及家长们合影留念,留下了这一温馨时刻。

,胡学丽女士表示,今后将不定期到学校与结对的这5名孩子开展亲子游戏、亲子互动等形式多样的关爱活动,尽力为5名困难儿童完成学业提供关爱和帮扶。(袁海马 毛娇娇)