您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

情暖童心 爱暖寒冬

发布时间:2018-02-02作者:来源:本站   浏览量:300

情暖童心  爱暖寒冬

──巴州区关工委走访慰问困境儿童

 

寒冬之际,巴州区关工委在全区组织开展“情暖童心.爱暖寒冬”2018年暖冬行动。1月30日,区委常委、宣传部部长、总工会主席、区关工委主任刘尧,区人民政府副区长、区关工委副主任李梅,区关工委常务副主任张甫平、杨希泉、张凌云、王永德、任正洪先后深入我区江北街道、玉堂街道等地走访慰问困境儿童、“五失”青少年等弱势群体,给孩子们送去了党和政府真真切切的关爱和温暖。

 

 

每到一处,区关工委领导与孩子及家长亲切交谈,详细询问孩子们的学习、生活和面临的困难,鼓励他们要好好学习,积极面对生活,并送上了过冬的物资和慰问金。同时,希望基层关工委要多走进这些孩子的家庭中,及时解决孩子在学习、生活中遇到的问题,努力为孩子们提供一个健康的成长环境,并勉励孩子们不要被眼前困难所吓倒,要自强不息,长大做一个对社会有用的人。

“情暖童心.爱暖寒冬”2018年暖冬行动,这只是巴州区关工委开展关心关爱留守儿童、困境儿童、“五失”青少年等弱势群体活动的一个缩影。近年来,区关工委高度重视此项工作,不断加强对我区留守儿童、困境儿童、“五失”青少年的教育、管理、关爱和帮扶工作,通过组织开展党的十九大精神宣讲,“六一”走访慰问,暖冬行动等,让留守儿童和困境儿童感受到党和政府的温暖。(巴州区关工委办公室 陈思邑)