您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

区委书记心系留守儿童 情意绵绵寒冬送温暖

发布时间:2018-02-02作者:来源:本站   浏览量:300

1月29日,宜宾市翠屏区委书记曾从钦率区委办、区政府办、区关工委、区教育局、区审计局等部门负责人前往明威镇开展暖冬慰问活动,为贫困留守儿童送去寒冬的温暖。区委常委、区委办公室主任、区关工委副主任张林,区关工委执行主任梁绍华、常务副主任袁向东参加慰问活动。

 

 首先,曾从钦书记一行来到明威中心校调研留守儿童关爱工作,听取学校关于留守儿童工作开展情况相关汇报后给予充分肯定,并为该校“宜宾市留守儿童关爱中心”授牌,支持关爱阵地建设经费3万元。随后,在明威镇义和村党群服务中心院坝里,曾从钦书记与孩子们促膝交谈,详细了解孩子们的学习、生活和家庭情况,为孩子们送上慰问品,并以自己的成长经历,勉励孩子们要好好学习,克服眼前困难,用知识改变命运,以积极的心态和良好的精神状态面对生活,以优异的成绩回报父母、回报社会,做一个对社会有用的人。

        曾从钦书记要求,各级党委政府要高度重视留守儿童关爱工作,形成部门合力,营造浓厚的关爱氛围;要开展形式多样的活动丰富留守儿童生活,实现校内有监管,课余有去处;要给予留守儿童更多的关心和呵护,促进留守儿童健康快乐成长。

         此次宜宾市翠屏区关工委组织的暖冬慰问活动将覆盖全区21个镇(街道),发放慰问金10万余元,惠及近300名贫困青少年儿童。