您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

温江区关工委开展“学雷锋月”志愿服务活动

发布时间:2018-03-08作者:来源:本站   浏览量:300

 

3月5日上午,成都市温江区文庙广场上彩旗飞扬,人声鼎沸。全区2018年学雷锋月主题志愿服务活动正式拉开帷幕。

活动现场,对获得2017年度志愿服务“四个十佳”的个人和组织进行了表彰。中国好人——全国助人为乐模范、“温江榜样”陈果与大家分享了 自 己 学 雷 锋、做 志 愿 者 的 故事。

深入开展学雷锋志愿服务活动是新时代精神文明建设的必然要求,也是对青少年进行思想教育,培养和践行社会主义核心价值观的重要途径。向雷锋学习、做志愿者已成为新时代的生活方式。广大青少年在志愿服务参与过程中,不仅帮助了别人,也快乐了自己。志愿服务以基层关工委为主阵地,更是推进社区治理的重要载体。区关工委相关负责人表示,温江区将以此次活动为契机,把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育融入到志愿服务工作中,进一步完善志愿服务项目机制和激励机制,不断推动志愿服务制度化常态化,实现志愿服务和青少年健康成长的无缝对接,同时加大对专业志愿服务组织的培育和项目扶持力度,让更多志愿者在学雷锋志愿服务中收获更多成长、更多快乐。

启动仪式后,区文明办、团区委、区关工委组织志愿者在现场开展了以便民利民服务为主的“学雷锋”集中活动,为群众提供义务理发、维修、磨刀便民服务。各镇(街道)关工委和企业志愿团队在3月5日,也分别开展了义诊、法律咨询、科普、应急救援等志愿服务活动,为群众提供相应的专业志愿服务。接下来,温江区关工委还将组织青少年到敬老院为老人服务,到路口义务指挥交通,到街道打扫环境卫生,到指定地段义务植树,自觉弘扬雷锋精神,让雷锋精神永驻人间。(袁海马)