您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

学雷锋精神 做时代新人

发布时间:2018-03-08作者:来源:本站   浏览量:300

在第56个学雷锋纪念日来临之际,灵山镇关工委认真贯彻落实平关委联发〔20181号文件通知精神,积极开展“学雷锋精神,争做时代新人”微信留言主题教育活动,以学校为活动阵地,教育引导青少年学雷锋精神、争做时代新人,培育践行社会主义核心价值观,收集微信留言66条,灵山小学四年级学生谢晓霞在留言中写道“你是时代的楷模,无私奉献。你是当代的英雄,不畏艰难。你是敬业的标兵,忠于职守。你是不倒的旗帜,永耀光辉。学习雷锋好榜样,坚守岗位责任强”。

雷锋精神是中华民族传统美德与社会主义精神、共产主义精神最完美的结合,雷锋的一言一行,一举一动,所表现出的是一个革命战士、共产党人为实现共产主义伟大理想而奋斗的精神。

进入新时代的今天,弘扬雷锋精神仍有重大意义。一是有助于激发人们思想道德建设热情,激扬人们心中蕴藏的美好思想品德,解决道德领域突出问题,匡正道德失范,矫正诚信缺失,提升社会道德水平,引导人们做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。

  二是有助于凝聚全社会的理想信念、价值追求和道德取向,弘扬伟大的民族精神和时代精神,形成全社会共同的价值理想和价值遵循,打牢全体人民团结奋斗的共同思想道德基础。

  三是有助于引导党员干部,因为雷锋首先是一个共产党员,今天我们党员干部很重要的一点是加强党性锻炼和党性修养,保持党的先进性和纯洁性,这也要从学雷锋活动和雷锋精神中寻找我们的思想源泉,从而我们才能忠实践行立党为公、执政为民的理念,永葆共产党人的政治本色。

  四是有助于凝聚干部群众的思想和意志,推动经济社会又好又快发展。

  雷锋精神就是共产主义精神,是我国工人阶级和劳动人民高贵品质的生动反映,它的实质是:忠于党忠于人民,“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”,做一个平凡而伟大的共产主义战士。热爱祖国,热爱社会主义,热爱党,坚定共产主义信念,树立全心全意为人民服务的思想,做时代新人。(灵山镇关工委办公室)