您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

宜宾市翠屏区中小学生研学旅行活动启动

发布时间:2018-04-10作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

4月9日,翠屏区关工委、区教育局、市青少年宫组织象鼻中心校300余名中小学生到宜宾市关工委授予的“宜宾市青少年社会实践教育基地”——川茶集团开展中小学生研学旅行活动。  

市关工委执行主任闻光源、常务副主任郑忠祥,区政府副区长、区公安分局局长肖建新,区关工委执行主任梁绍华,邱场镇党委书记徐江,川茶集团党委书记、董事长颜泽文等领导参加活动启动仪式。

 

 

 

孩子们来到金秋湖冠军生态茶园,认真倾听讲解员对茶树生长环境、茶叶采摘标准等介绍,学习“天府龙芽”生长生产的知识,体验采茶的乐趣。随后,孩子们跟着导游参观川茶集团科技园,了解茶叶的生产加工工艺,观看茶叶科普视频及茶艺表演,并体验手工制茶过程,深入认识家乡特产茶叶的相关知识。

此次活动旨在充分发挥青少年社会实践教育基地作用“采茶”“制茶”的体验中引导青少年牢固树立绿色发展理念,加强青少年的思想道德建设,培养青少年综合实践能力,进一步激发青少年热爱家乡、热爱科学的热情。

孩子们纷纷表示,在今后的生活学习中要好好学习,掌握知识,长大后为建设家乡作出应有的贡献。此次活动不但亲近了大自然,而且了解了茶叶科技的奥秘。既增长了见识,又感受到了宜宾茶乡文化的浓厚底蕴,自己感到非常自豪。

 

 

 

 

活动自2011年开展以来已连续承办八年今年研学旅行活动共有三条路线,分别为李庄古镇爱国主义青少年教育实践基地、牟坪镇龙兴村柑橘生产基地和川茶集团青少年社会实践教育基地。活动将持续至4月20日,全区共30余所中小学、幼儿园,约15000多名学生受益