您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

助力脱贫攻坚、精准助孤帮困

发布时间:2018-05-16作者:来源:本站   浏览量:300

繁花似锦、绿荫如海,在这个热情洋溢、生机盎然的季节里,县关工委执行主任苟学志、王立新、李兰英一行再次来到至诚镇,与镇关工委的同志一起走基层,到莲花村、鸳鸯村调查关于做好困境儿童“三落实”“四不失”“五精准”的调查工作。

2018年5月8日上午,苟学志主任一行不顾路途颠簸,在至诚镇关工委执行主任雷太明等同志的陪同下来到莲花村进行调研,村支书杨茂先介绍了本村6个困境儿童基本情况后,又联系了在家困境儿童监护人,与他们面对面交谈,了解孩子的生活及学习情况、每月生活补助情况、政策是否落实、现实需求和存在的实际困难等。来到鸳鸯村,村主任李建平介绍了本村1名孤儿和3名困境儿童的一切情况后,还带大家参观了鸳鸯村小学留守儿童之家,由鸳鸯村小学负责人赵翔宇老师具体负责这项工作。

经过本次深入到基层调研了解,掌握了困境儿童最真实的各项信息,精准识别、找准关爱重点、抓好监护人、建档到人。所反映出的孤儿和困境儿童问题的现实情况,增强了一行人齐心协力开展爱心助孤帮困的使命感和责任感。