您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

剑阁县“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动正式启动

发布时间:2018-05-24作者:来源:本站   浏览量:300

5月22日,中共剑阁县委宣传部、剑阁县关工委、县精神文明办、县教育局、团县委等5个部门联合印发了《关于开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的通知》(剑委宣发[2018]14号),并在剑门关高级中学举办了主题教育活动启动仪式和首场专题报告。    

启动仪式由县人大常委会原副主任、县关工委常务副主任郑锐方主持,县委宣传部、县文明办、县教育局、团县委、剑门关高中的领导参加会议, 400余名中学生全程参与启动仪式并听取了专题宣讲报告。

县关工委执行主任李培林受县委常委、组织部长、县关工委主任周建明同志委托,在启动仪式上讲话,对全县“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动进行安排部署,并提出了三点要求:一是统一认识,高度重视,把开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,作为贯穿于青少年思想道德教育的一条主线;二是因地制宜,精心组织,用好本县红色资源,组织好八个方面的活动,确保“传承红色基因,争做时代新人” 主题教育不断深化;三是加强领导,形成合力,把“传承红色基因,争做时代新人”教育融入全县青少年思想道德教育工作的全过程。

剑门关高级中学校长邓思勇在会上发言,介绍了学校用好本地、本校红色资源,把传承红色基因教育融入教育教学全过程的初步做法和安排打算。

广元市原教委主任、科委主任,广元市关工委宣讲团团长李新同志应邀出席启动仪式,并作首场专题宣讲报告。李新同志以《从“第一个水兵连”到“广元舰”入列海军战舰队》、《革命老区和对中国老区建设促进会》、《广元革命老区的故事》、《咱们广元是光荣的革命老区》四个故事展开宣讲,语言风趣幽默,内容丰富多彩,在场所有人都聚精会神的听着,精彩之处,时而发出热烈的掌声! (许蓝尹)