• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-10-19
  • 星期六

七彩假期 快乐童年——巴州区开展暑期关爱留守学生志愿服务活动

日期:2018-07-27  来源:本站  浏览:265次


 

 

为加大农村留守儿童的关爱保护工作,团区委、区关工委对接川渝学联、电子科大志愿者到清江镇中兴小学、曾口镇书台村围绕学业辅导,亲情陪伴,心理疏导,手工制作等项目为辖区留守儿童开展暑期关爱活动。

7月16日,四川省电子科技大学“心芽”支教队15名大学生志愿者来到巴州区清江镇中兴小学,为该校183名留守学生开展为期15天的暑期支教活动。“心芽”支教队针对孩子的情况,因材施教,制定了丰富的课程内容,激情四射的诗歌朗诵、联系实际的趣味数学、别开深面的热点时事课、学玩相间的体育课等,让孩子们接触到了不一样的趣味课程,丰富了他们的暑期留守生活,拓宽了眼界,增长了知识,锻炼了能力。

7月23日,川渝学联13名大学生志愿者来到曾口镇书台村,将为该村50余名留守学生开展为期10天的暑期关爱志愿服务活动。

此次活动,旨在丰富留守学生的暑期生活,引导他们健康积极向上,在学习中收获快乐,让留守有爱,为留守学生撑起了一片爱的蓝天。

 


亲子照 一念花开美学馆