您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

宣汉县召开结对帮扶困境青少年全覆盖活动推进会

发布时间:2018-08-24作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

820日,宣汉县关工委在县委大会议室召开全县结对帮扶困境青少年全覆盖活动推进会。县关工委执行主任张宗昭同志主持会议并讲话。县关工委驻会领导各乡镇、部门(单位)、部分企业关工委执行主任共计160参加会议

会上,县关工委副主任、秘书长李朝政开展结对帮扶困境青少年全覆盖活动以来的情况进行了通报,分析了存在的问题和差距,并就进一步做好结对帮工作作了专题培训。

张宗昭在讲话中强调由县关工委牵头会同有关部门开展的结对帮困全覆盖活动是全县关工委工作围绕中心、主动融入脱贫攻坚大局的生动实践,意义重大,并且已取得了初步成效,受到省市关工委和县委县政府的充分肯定。全县各级关工委组织要乘势而上,推进结对帮全覆盖进一步落实见效。一要进一步调查核实两个基数。即各类困境青少年基数和五老志愿者基数,为落实“一对一结对打好基础。二要加强五老志愿者队伍组建,动员更多的五老参与到结对帮困活动中来。三要大力动员全社会力量共同参与结对帮困全覆盖活动,确保结对帮困真正实现全覆盖。四要有针对性地落实帮扶内容,要根据不同困境青少年实际困难情况分别采取协助政策落实、亲情抚慰、走访慰问,以及在助医、助学上给予力所能及的经济资助等,切实把帮扶关爱落实困境青少年最需要的地方。五要加强宣传,健全完善档案资料,做到帮扶对象、帮扶人、帮扶内容等有表册、有总结、有报道、有据可查。

据悉,从2017年以来,全县关工委组织共动员6248五老志愿者结对帮扶困境青少年6248名。

(宣汉县关工委办公室张莎莎、刘志国)