您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

海宁市关工委赴广元市剑阁县开展东西部扶贫协作捐资助困活动

发布时间:2018-09-25作者:来源:本站   浏览量:300

 

  9月19日,在广元市关工委的热情牵线下,海宁市关工委领导、海宁家纺协会部分企业代表来到四川省广元市剑阁县关工委开展结对帮扶活动,由海宁家纺协会、许村商会、母亲河爱心协会和人人公益社团捐赠爱心善款20万元,在剑阁县关工委建立“弄潮儿基金”,用于帮扶困难学生的学习和生活,并向小剑小学60名留守儿童捐赠价值1万元的学习生活物资。广元市关工委执行主任翟廷富,秘书长陈薇,办公室主任杜爽,剑阁县委、县政府、县政协领导周建明、秦银、袁春华,海宁市关工委主任张炜芬,家纺协会企业家代表参加捐赠仪式和慰问活动。

 

  广元市关工委执行主任翟廷富主持捐赠座谈会,他说: 授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。这次浙川东西部扶贫协作捐资助困和投资考察活动,体现的是浙广人民的深厚情谊,体现的是海宁巿关工委、爱心企业和爱心人士对剑阁县贫困山区困境青少年儿童的浓浓爱心,体现了各级党委、政府及全社会对关心下一代工作的重视和支持,希望剑阁县各级关工委抓住当前有利时机,主动作为,为推进关心下一代工作创新发展作出新的更大贡献。   
    在捐赠座谈会上,海宁市关工委主任张炜芬动情地说,海宁广元虽然远隔千山万水,但都有一个共同的目标,就是为了祖国的下一代健康成长。两地关工委结对也是首创,都在做一件十分有意义的事情。海宁剑阁有一种不舍的缘份,从10多年前的两次剑阁支教,到今天的上门帮扶结对,开展爱的接力,让爱心得到传递。关心下一代,为广大青少年办实事、做好事、解难事是关工委的责职,大爱无疆,这次结对也体现了一份沉甸甸的责任。

  海宁家纺协会会长曹咬强谈起这次活动的意义深有感触:开展助学帮困,传承中华民族“一方有难,八方支援”的美好传统,体现了海宁家纺企业家热心助学、奉献关爱下一代的情怀,树立“海宁家纺”团队良好形象,传递海宁家纺企业家的一份爱心。

   在助学帮困的队伍中,有6位来自母亲河爱心协会、人人公益社团的女企业家和经营者,作为母亲,她们更关注父母在山外打工、孩子留守在老家的学习生活情况。当得知小剑小学八成孩子都是留守儿童,且住宿在学校的现状,爱心企业决定为全校60名孩子捐赠每人一套过冬的新被褥,让孩子们今年的冬天不再寒冷。伦迪纺织的俞玉萍被现场的气氛所感染,她说,我们今天奉献的只是微薄的爱心,希望能在关心下一代上起到积极的推进作用,也成为我们公益组织传递爱心的新启航。她感谢关工委搭建的爱心平台,表示公益组织要为下一代的健康成长付出更多的关爱。

(广元市关工委办公室 杜爽)