您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

浆洗街洗面桥社区关工委开展“讲爷爷奶奶过去的故事”重阳节主题活动

发布时间:2018-10-19作者:来源:本站   浏览量:300

     

 

    金秋十月,在这个金灿灿的美丽季节,又迎来了一年一度的九九重阳节。2018年10月17日下午五点,浆洗街街道洗面社区关工小组以宣扬红色文化、弘扬红色精神为主题开展了“讲爷爷奶奶过去的故事”---重阳节活动。辖区青少年、五老人员、社区关工小组共25人参加了这次活动。

 活动伊始社区关工小组组长李晓林首先向到场的老年人致以节日的问侯。借着重阳节这个节日追思我们的英雄,并叮嘱青少年用自己的方式表达对爷爷奶奶的尊敬和爱。

 故事会上两位小朋友分别讲述了爷爷奶奶解放战争时期的故事,听着故事脑海中浮现旧时代的画面,享受着新中国幸福生活,这一节都要归功于那些解放军,是他们让我们过上了好日子,他们是伟大的!现场的小学生感慨地说:“艰苦环境下坚持不懈的精神实在值得我们学习,现在的幸福生活来之不易,作为新中国的希望,我们更应该珍惜今天的生活,努力学习,为伟大祖国的建设而奋斗,更好的把解放军精神传承下去。”通过此次活动更好地培养孩子们尊老爱老的优良习惯,激发幼儿尊敬、爱护长辈的情感,同时以讲故事的形式了解中国建国和改革开放以来的辉煌历程,对青少年发展起到潜移默化的教育作用,受到辖区居民的一致好评。