您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

不忘革命老区贡献 鼎力援助贫困学子

发布时间:2018-10-19作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

为进一步激发我县民营企业“致富思源、富而思进”的光彩公益精神,让民营企业家重温红色记忆,积极参与关心下一代成长工作,9月6日--7日,在县工商联党支部和关心下一代工作领导小组组织下,我县8家爱心企业一行深入革命老区邛崃市南宝山镇开展捐资助学活动。此次活动由县委统战部副部长、县工商联党组书记王峰带队。

6日下午,参会人员首先在南宝山镇政府召开了交流座谈会。会上,王峰书记就我县民营企业发展情况和爱心企业开展光彩公益活动的情况以及南宝山的资源禀赋与当地政府负责人进行了深入交流,南宝山镇镇长高旭东表示:希望进一步加强与我的联系,带动更多的企业家到南宝山投资兴业、播撒爱心。

随后,王峰书记与爱心企业一行来到贫困户王慎云家中,在深入走访了解后得知该户人家中除了脑瘫的大儿子和两位双目失明的老人外,还有一小儿子正在读小学,其经济负担特别重,家中的主要经济来源都靠王慎云一人务农得来。在得知了该情况以后,我联爱心企业——志辉医院副院长余娟与当地政府交流了意见,决定对该贫困户的小儿子进行捐助,以帮助小朋友完成学业。

7日上午,在南宝山镇党委书记魏素才的陪同下,王峰书记与爱心企业一行来到了南宝山镇小学,开展“爱心企业捐资助学”活动。在校方简单介绍了16位学生的基本情况后,来自我县的8位爱心企业家代表分别为16位学生送去了助学金和学习用品。随后,中交上海航道局新津项目部、四川矮哥园林绿化工程有限公司负责人当即与2位学生的家长签订了《资助优秀学生协议书》并表示:企业将从现在开始长期资助直到学生大学毕业,解决贫困学生求学路上的后顾之忧。据不完全统计,此次募集企业爱心助学资金近15万元。六年级二班受助学生代表王勇康代表16名受助同学发言并承诺:在今后的求学路上,我们将加倍努力,加倍珍惜,认真学习以最优异的成绩来回报各位资助他们叔叔以及关心他们的老师!

最后,县委统战部副部长、县工商联党组书记王峰向受助学生提出三点希望:一是希望同学们永葆一颗感恩之心。感恩养育自己的父母、感恩教育自己的老师、感恩曾经帮助过自己的叔叔阿姨,并用最优异的成绩来回报他们。二是希望同学们快乐学习、健康成长。鼓励孩子们,不要被暂时的困难吓倒,生活中处处充满阳关,对生活要充满希望、生活态度要积极向上。三是希望爱心企业进一步助梦学子。公益在心亦在手,让社会力量更多关注赛门学子,让求学路上的莘莘学子不再感觉孤单,为他们求学之路点燃一盏盏明灯,照亮孩子们追逐梦想的道路。