您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

温江区委政法委关工委举行“关爱情·暖冬行”启动仪式

发布时间:2018-11-28作者:来源:本站   浏览量:300

11月27日,冬日暖阳,空气清新。成都市温江区委政法委、和盛镇关工委联合在和盛镇柳岸社区举行2018年“关爱情·暖冬行——关工委在行动”启动仪式,区关工委执行主任李建明,区委政法委副书记杜鹏,区关工委副主任陈根阜、袁海马,区委政法委关工委执行主任吴世伦,和盛镇党委副书记石定强,和盛镇人大主任、关工委主任刘古丽,执行主任陈智群等领导出席启动仪式。

启动仪式由和盛镇人大主任、关工委主任刘古丽主持。启动仪式上,区委政法委关工委向和盛镇的临江村、柳岸社区、渡口村分别捐赠了1.5万元书籍和慰问金;和盛镇关工委向6名困境儿童每人分别捐赠2000元慰问金;团区委、区关工委向50名困难学生捐赠了1万元的学习用品和暖冬物资。

启动仪式上,柳岸社区书记、关工委主任汤仕兵、受助学生代表张涟漪分别发言,一致表示感谢区委政法委和区(镇)关工委的关心和关爱,常怀感恩之心,努力学习,好好工作,回报社会。

 

最后,区委政法委副书记杜鹏、区关工委副主任陈根阜分别讲话。杜鹏在讲话中说,“少年强则国强,青少年是祖国的未来,民族的希望。关心下一代健康成长,是全社会共同的责任,也是我们政法委乃至政法系统义不容辞的责任。下一步,我们将加大关心下一代工作的投入,持续深化关心下一代工作,力求推动政法系统关工委工作进一步创新,精心打造具有温江政法特色的关工委工作品牌。”陈根阜在讲话中说,“关心下一代就是关心我们的未来!希望各镇(街道)关工委要积极配合党委、政府,进一步关心和关爱青少年的健康成长,努力为青少年群体和“五老”志愿者办实事,解难事,并积极探索建立长效帮扶机制。同时也希望社会各界和爱心人士,持续不断汇聚爱心和力量,多做雪中送炭、帮扶助困的善事,给予孩子们更多的关心和帮助,让更多的孩子感受到社会的关爱与温暖。”

成都市温江区关工委   611130