您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

北京爱心UU公益走进宣汉开展助学帮困活动

发布时间:2019-03-01作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

2月22—26日,北京爱心UU公益走进宣汉县塔河中心校、华景中学、三桥中心校开展感恩、励志主题讲座和助学帮困活动。

北京爱心UU公益创始人清幽女士每到一所学校,都通过讲述自己和身边人的故事,以及和学生互动的方式,让感恩教育走进学生内心,让学生在感受家人、老师、同学、社会的关爱中学会爱,懂得感恩、报恩。并向学生们宣传和普及了心理健康知识、传授了心理调适方法、增强了学生心理承受能力。

 

 

活动期间,北京UU公益创始人清幽女士为这三所学校授予“爱心帮扶学校”牌匾,并在塔河中心校开办了我县第一个“清幽班”,并担任该班的名誉班主任。

北京爱心UU公益一行还深入到塔河中心校贫困学生唐凤莲、向杰和芭蕉镇贫困学生王海兵阿立龙春霞,王佳怡家中,实地了解家庭情况,并根据孩子的实际情况,采取有效的措施进行资助。鼓励他们克服眼前困难,努力学习,并决定向他们每期资助600元,直到大学毕业。

据悉,UU公益全称为“UU爱心公益联合会”,是一个专注于助学、扶困、关爱留守儿童的爱心团队,由来自各个行业、各个年龄段、各个城市的爱心人士组成。近两年来,“北京爱心UU公益”为宣汉县三胜中心校捐建了“爱心图书室”;为下八小学捐赠了“爱心画室”;并将为新农中心校捐赠“爱心屋”和学生生活物资,为华景中学解决学生饮用水问题;为宣汉县近名贫困学生及时送去了“爱心助学金”;清幽女士为1500多名刚进入青春期的女生送去了“青春期心理健康疏导课”,每月还按时按质按量为她们送去了“生理卫生期间的爱心大礼包”。 (龚建华)