您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 关爱行动

雷锋战友王漪南 抗美援朝老兵贾汝功被温江区关工委聘为讲师团成员

发布时间:2019-03-01作者:来源:本站   浏览量:300

 

近日,成都市温江区关工委聘请雷锋生前战友王漪南和抗美援朝老兵贾汝功为讲师团成员,在2019年关工委工作会议上,区委副书记、区关工委主任李亦,区关工委执行主任李建明向他们颁发了聘书,至此温江区关工委讲师团成员已达到23名。

2017年,温江区关工委为了加强对青少年的思想道德教育,调整充实了区关工委讲师团人员,在学校和退休干部中聘请了21名讲师团讲师。在2018年开展的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动中,讲师团成员深入学校、社区、机关、企业宣讲党史、国史和红色故事200多场次,青少年受教育面达到3万人次。特别是讲师团成员、温江二中唐应树老师的《习近平的七年知青岁月》专题讲座,在区内外讲了40多场次,受到中关工委常务副主任刘峰岩、四川省关工委常务副主任徐世群的高度评价。

2019年,温江区关工委为了继续深化“传承红色基因,争做时代新人”主题教育,又新聘请了王漪南、贾汝功两位退休干部为讲师团成员。王漪南是雷锋生前战友,50多年来一直坚持宣传、学习雷锋不间断,被誉为“雷锋传人”;贾汝功是抗美援朝老兵,14岁入伍,15岁就荣立一等功,在上甘岭战役中,用机枪击落3架敌机,被授予上甘岭战役特等英雄。这两位老人现在都居住在温江,是对青少年进行红色基因教育的宝贵财富。他们虽然现在已是耄耋老人,但都非常乐意做这些有意义的事情。他们表示,只要关工委需要,我们就随喊随到。他们与青少年面对面,零距离接触,讲述雷锋的故事和上甘岭战斗故事,活灵活现、生动感人,必将对青少年是一次心灵的震撼和精神上的鼓舞。

据悉,温江区关工委近期将成立传承红色基因报告团,深入到全区10个镇(街道)的学校作报告,宣讲习近平的七年知青岁月故事、雷锋的故事、上甘岭战斗故事对青少年进行生动的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育。    (袁海马)