您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 公告通知

关于做好推荐2014年四川关爱就业技能培训班 第四批学员的通知

发布时间:2015-03-25作者:来源:本站   浏览量:300

川关委〔2014〕33号

关于做好推荐2014年四川关爱就业技能培训班

第四批学员的通知

 

攀枝花市、泸州市、巴中市、资阳市、甘孜州、阿坝州关工委:

四川农村贫困初、高中毕业生关爱就业技能培训项目2013年学员已全部结业,产生了良好的社会效果。今年省关工委和省关心下一代基金会将继续把农村贫困青年就业技能培训项目作为重点工作,结合学校实际将培训任务分为四期进行,第三期已入校接受培训,决定第四期学员由攀枝花市、泸州市、巴中市、资阳市、甘孜州、阿坝州关工委推荐产生。现将有关事项通知如下:

一、培训情况

1、培训时间:每期学制3个月。

2、培训费用:免收学习、住宿及生活费用;学员就业上岗等相关资质的考试及办理费用由国家相关职能部门收取,需学员自行承担。

3、培训专业及招收人数:工程机械维修、汽车维修及汽车美容、焊工。

4、开学时间:2014年11月6日报到。

二、招生条件:

1、年龄在18至25岁之间的农村贫困男青年;

2、拥护中国共产党,热爱祖国,坚定社会主义理想信念;

3、具有初中以上学历,身体健康;

4、积极向上,品行端正,孝敬父母,无不良生活习惯;

5、家庭支持。

三、名额分配:(共90人)

攀枝花市40人、泸州市5人、巴中市15人、资阳市20人、甘孜州5人、阿坝州5人

四、推荐要求

1、领导重视。对没能升学的农村贫困初、高中毕业生进行定向就业技能培训,是省关工委今年重点工作之一,教会这些青年掌握一门技艺,为他们顺利就业、自立自强、自主创业创造条件,实现培训帮扶一人,促进脱贫一家的目的。各地关工委要充分认识这一项目的重要意义,高度重视,加强领导,安排专人做好组织推荐工作。要对推荐的学员建立联系跟踪制度,及时了解他们的学习、思想、生活情况。

2、认真审核。各地一定要按照推荐条件,严格把关审核,充分征求个人意见,把优秀待业青年推荐出来。

3、做好宣传。关爱就业培训项目,对于培养青年健康成长、为民解难、为国育才;对于扩大就业,农村劳动力转移,促进新农村建设;对于缩小城乡差别,促进社会和谐都具有重要意义。各地关工委要认真做好关爱项目的宣传工作,进一步扩大关工委的社会影响力。

4、推荐时间。各地关工委务必于2014年10月29日前将学员推荐表电子版通过QQ发至基金会秘书处张萍处。推荐表原件(见附件)于11月12日前寄到省关心下一代基金会秘书处。

5、学员报到时请带上。入学通知书、学员本人身份证原件、身份证复印件一份、体检表(县级以上医院常规体检)、近期一寸免冠照片8张,报到时交到学校。

基金会秘书处对推荐学员进行审核同意后,将通知书下发到各市州关工委,学校报到地址及乘车方案会附在通知书上。

 

联 系 人:张  萍   028-84370992

邮寄地址:成都市玉双路3号四川省关心下一代基金会秘书处

邮    编:610021

 

附:四川关爱就业技能培训班学员推荐表

 

四川省关心下一代工作委员会   四川省关心下一代基金会

 

2014年10月20日

附:

四川关爱就业技能培训班学员推荐表

 

姓  名

 

年 龄

 

民 族

 

 

近 期

 

照 片

学  历

 

毕 业

学 校

 

联  系

电  话

 

身份证号码

 

家  庭

联系人

 

 

家庭联系人 电      话

 

家  庭

住  址

 

被推荐人家庭   基  本

情  况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

被推荐人现实

表  现

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乡(镇)关工委推荐

意见

 

 

 

 

 

 

负责人签名          单位公章      年    月    日

 

县(市、区)关工委推荐意见

 

 

 

 

 

 

负责人签名          单位公章      年    月    日

 

市(州)关工委推荐

意见

 

 

 

 

 

负责人签名          单位公章      年    月    日

 

省关心

下一代

基金会

意见

 

 

 

 

 

 

负责人签名          单位公章      年    月    日