内江高新区关工委开展春风行慰问活动

日期:2021-04-06 浏览:581次


近期,内江高新区关工委开展春风行慰问活动,为辖区内80名困难学生送上保温杯、牛奶、蛋糕等。

image.png

慰问工作组分为高桥和胜利两个小组分别走访慰问了辖区内各个中小学。

高桥慰问组走访慰问了高桥中心校、三溪小学,为孩子们送上慰问品,并鼓励孩子们好好学习、天天向上;慰问组现场观看了三溪小学全体师生课间操“你笑起来真好看”,同学们灿烂的笑容和勃勃向上的精神面貌给大家留下了深刻的印象。

image.png

image.png

胜利慰问组走访慰问了胜利中心校、前进小学,为50余家庭困难学生送上慰问品,转达高新区领导对大家的关心、关爱。还亲切地询问同学们的理想是什么,要怎么样去实现理想呢。随后,慰问组同志为同学们讲解了“一年之计在于春、一日之计在于晨”的含义,教导孩子们珍惜早晨的宝贵时间、鼓励大家养成早晨大声朗读的好习惯,“只要有恒心,铁杵磨成针,相信坚持长期晨读的同学定会取得巨大的进步”。(内江高新区关工委办公室)