深化党史学习教育 努力争做时代新人

日期:2021-04-02 浏览:522次


image.png

为进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和中央、省委、市委关于党史教育的安排部署,充分发挥五老宣讲员的作用,切实加强青少年党史学习教育,推动立德树人工作创新发展。巴中市关工委于33141日开展党史学习教育专题会暨清明祭英烈活动,市关工委执行主任熊光林,常务副主任张长云、谷继礼、刘其明、康定富出席。

31日下午,市关工委召开党史学习教育专题会,市关工委执行主任熊光林出席会议作动员讲话,常务副主任张长云主持会议,常务副主任谷继礼就党史学习教育作具体安排。会上,市关工委宣讲团成员王国旗以“学党史、跟党走,做共产主义接班人”为题,从党的历史、川陕苏区的历史贡献和革命精神传承、传承红色基因、做共产主义接班人等方面进行了现场示范宣讲,获得与会人员一致好评。

41日上午,市关工委组织与会人员和沙溪镇中学50名青少年到通江县王坪烈士陵园开展清明祭英烈活动。

image.png

image.png

清明时节,细雨霏霏,五老和青少年顶风冒雨瞻仰了红四方面军英勇烈士陵墓,为长眠故土的烈士们送上鲜花,清洗烈士墓碑,清理杂草,认真倾听了陵园守墓人王建刚讲述家族世代守墓的故事。老人缓慢而低沉的嗓音将大家带到了那个战火纷飞的岁月,是中国共产党、是红军给那个乱世的人民带来了生存与希望。红军北上后,王建刚的祖辈自发为英勇牺牲的烈士守陵,并要求家族世代守护,就如曾经的红军守护百姓那般,哪怕流血牺牲,也要护周全。

市关工委宣讲团成员、区县关工委执行主任、办公室主任、宣讲骨干、沙溪中学师生参加了活动。(巴中市关工委办公室)