聚焦重点 注重实效 推动年度重点工作走深走实

——四川省关工委召开主任办公会议

日期:2024-04-19 浏览:1169次


4月9日,四川省关工委召开主任办公会议,省关工委执行主任蒋巨峰主持会议并讲话,常务副主任泽巴足、张作哈、曾清华,副主任、秘书长王萍参加了会议。在蓉副主任参会。


微信图片_20240419100156.jpg


会议学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上重要讲话精神和湖南考察时重要讲话精神,学习习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》和全国两会精神,审议通过了《省关工委2024年重点工作任务清单(送审稿)》《省关工委2024年调研工作实施方案(送审稿)》和《关于省关心下一代金基会2024年度拟开展公益活动及资金使用计划的请示》。


会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和重要文章精神,坚持围绕中心、服务大局,聚焦2024年重点工作任务,着力推动各项工作走深走实,年度重点活动取得新成果,努力实现全省关工委工作高质量发展。


会议强调,要坚持问题导向、突出重点、求真务实、注重实效,以严实深细的工作作风,深入开展调查研究。要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,注重研究关系青少年成长成才的共性和个性问题,要坚持“调”以务实、“研”以致用,推动调研成果转化为具体的对策建议。


会议强调,各级基金会要始终坚持党的领导,坚持服务青少年的正确方向。要管好用好基金会资金,发挥好资金效益,不断完善管理制度保障基金运行安全,共同打造关爱项目品牌。


省关工委“五老”宣讲团、省委老干局关心下一代工作处(省关工委办公室)、省关心下一代基金会、《关爱明天》杂志社列席会议。