中国关工委常务副主任胡振民一行到巴中市
出席“科技创新 教育强国”公益捐赠活动
调研指导关心下一代工作

日期:2024-05-16 浏览:705次


5月7日至5月8日,中国关工委常务副主任胡振民一行赴巴中市出席“科技创新 教育强国”公益捐赠活动,并调研指导巴中市关心下一代工作。


1715829885614061.png


在巴期间,胡振民一行先后前往川陕革命根据地博物馆、川陕苏区将帅碑林、恩阳红色古镇、川陕革命根据地红军烈士陵园等地实地调研,详细了解巴中市关工委夯实组织建设、红色基因传承、特色品牌打造、关爱氛围营造等方面的工作情况,充分肯定了巴中市关工委取得的工作成效。


胡振民指出,青少年是民族的希望、祖国的未来,关心下一代工作事关党的事业薪火传承,意义重大。各级关工委要深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国的系列重要论述,认真贯彻落实中办、国办印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,落实立德树人根本任务,肩负起新时代关工委工作的使命担当,激发关心下一代新动能。


胡振民强调,要持续擦亮全国爱国主义教育示范基地和全国青少年党史国史教育基地名片,发挥好基地的作用,注重以故事激活历史、以活动开展教育,让青少年在参观学习中不断践行社会主义核心价值观。要传承红色基因,守好红色根脉,用红色文化和党的辉煌历史教育引领青少年永远听党话、坚定跟党走,勇于担当强国建设、民族复兴大任的时代新人。


本次“科技创新 教育强国”公益捐赠活动中,中国民营科技实业家协会向巴中捐赠了价值300万元教育教学物资、为105名困难家庭学生捐赠了助学金。活动旨在把优质教学资源捐赠给乡村学校,缩小教育鸿沟,共享优质资源,助力城乡教育优质均衡发展。


省关工委常务副主任曾清华出席活动并讲话。省委老干部局副局长,省关工委副主任、秘书长王萍,巴中市委副书记、市长高鹏凌,市委常委、组织部长、市关工委主任熊文琦,市关工委执行主任熊光林,先后陪同参加活动和调研。