您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 工作动态

四川省“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动在宝兴启动

发布时间:2018-04-23作者:来源:宝兴县人民政府   浏览量:300

   为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色革命精神,培育和践行社会主义核心价值观,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,2018年3月28日,四川省“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式在雅安宝兴县红军纪念馆举行。

 

 

   启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

   省关工委执行主任张中伟出席仪式并讲话。

   市委常委、组织部长杨俊辉出席仪式并讲话。

省关工委命名宝兴县红军长征翻越夹金山纪念馆为“四川省青少年社会实践教育基地”并授牌,县委书记石章健接牌。

   少先队员向主席台嘉宾佩戴红领巾。

 

少先队员献词。

省关工委向学生代表赠送红色书籍。

张中伟指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,不忘初心,牢记使命,深入开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,以强烈政治责任感和更高标准要求,让红色基因注入时代新人血脉代代相传。

青少年是新时代的见证者、开创者、建设者。通过“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,让青少年在感悟和传承革命精神和中华优秀传统的过程中,不断充实、提高和丰富自己;在奋斗实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领,努力使自己成为国家的有用之才;在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,将红色基因传承下去,永远听党话,坚定跟党走,让青春在新时代的舞台上闪光。

据悉,此次四川省“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式与中国关工委在全国各地的活动同步进行。

启动仪式结束后,省、市、县关工委领导参观了红军长征翻越夹金山纪念馆。

四川省关工委执行主任张中伟,雅安市委常委、组织部长杨俊辉出席仪式并讲话,省关工委常务副主任徐世群、陈官权、曾清华,省关工委副主任、秘书长杜江,宝兴县委书记石章健等领导出席启动仪式。