您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 工作动态

微笑天使甘孜行:10名唇腭裂儿童接受免费治疗

发布时间:2018-10-26作者:来源:本站   浏览量:300

(记者 莫尔佳)10月25日,四川省关工委、四川省卫计委关工委联合在四川大学华西口腔医院举行“关爱残障儿童•助推健康扶贫——微笑天使甘孜行”唇腭裂患儿修复手术活动启动仪式。省关工委常务副主任谢明道出席仪式并讲话。省关工委副主任李正培、胡继先,省卫计委关工委主任沈骥、甘孜州关工委常务副主任罗让顿珠、四川大学华西口腔医院党委书记谭静等出席仪式。


谢明道在讲话中指出,“关爱残障儿童•助推健康扶贫”活动是四川省关工委“五助一帮”活动的重点工程,也是我省卫生系统关工委成立以来所创建的品牌工程,是各个部门按中央和省委、省政府脱贫攻坚要求,紧贴患儿实际需求的一次实践。他希望,今后有更多的爱心人士参与其中,使更多的残障儿童获得治疗和康复,得以谱写出更加精彩的人生华章。


据悉,本次活动是省卫计委关工委落实省关工委工作部署,坚持服务青少年,关心关爱藏区残障儿童,助推贫困家庭健康扶贫的重要举措。活动从今年3月份开始,在甘孜州18个县开展贫困家庭唇腭裂患儿的情况收集工作。10月25日至31日,专家将在华西口腔医院本部对筛查确定的10名患儿实施修复手术。