宁南县关工委开展“弘扬传统文化 传承民族精神”主题教育活动

日期:2023-11-20 浏览:830次


一年一度的彝历新年即将来临,为将党的温暖送到彝族小朋友的心坎上,11月17日,宁南县关工委到六铁镇海子小学开展“弘扬传统文化 传承民族精神”主题教育活动。县关工委常务副主任曾邦定、六铁镇相关负责人和六铁镇海子小学全体师生共计520余人参加了活动。


图片5.png


活动中,曾邦定向同学们介绍了彝族年的来历和习俗,让全体师生感受到了彝族新年浓厚的节日气氛。随后,向同学们送上一堂法治课,讲解了《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》中与少年儿童密切相关的法律法规,并结合自身多年工作经验和生活中遇到的案例,深入浅出地分析了不良行为和严重不良行为的危害和将会造成的严重后果,引导同学们从小学习法律知识,感念党恩,争做文明守法的好少年。同学们认真聆听,深受教育和警醒,明白只有遵守法律法规和社会公共道德规范,树立自尊、自律、自强意识,增强辨别是非和自我保护能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为,才能创造更加美好的明天。曾邦定寄语同学们要明礼学法,做具有高尚情操的新时代好少年;要练就真实本领,积蓄实现自己的人生价值和梦想的能力;要心怀一颗感恩的心,长大后为建设家乡和祖国贡献自己的力量。


 图片6.png


此次活动,曾邦定一行看望慰问了学校特殊困难儿童,详细询问孩子们家庭、生活和学习情况,鼓励他们努力克服现阶段的困难,树立远大志向,践行社会主义核心价值观,传承民族精神,并向孩子们送上保温杯、手套、文具盒等节日礼物,为彝族年添一份温暖与祝福。


来源:宁南县关工委