宜宾市2024年栋梁工程领导组全体会议召开

日期:2024-05-17 浏览:665次


5月16日上午,宜宾市2024年栋梁工程领导组全体会议在宜宾商务中心召开。市委副书记、市栋梁工程领导组组长曾令举出席会议并讲话。市委常委、市政府党组成员唐伟主持会议。市关工委执行主任、市栋梁工程领导组副组长陆振华,市关工委常务副主任郑忠祥、王力平,市关工委常务副主任、市栋梁工程领导组副组长兼栋梁办主任张平,市关工委常务副主任余继红,市栋梁工程领导组成员单位主要负责同志和市栋梁办全体人员参加会议。 


会上,张平通报了2023年栋梁工程的实施情况和2024年工作安排意见。与会人员审议了《宜宾市2024年栋梁工程扶困助学公益活动实施方案(会议审议稿)》。陆振华就做好2024年栋梁工程工作提出了要把认识搞清楚、目的弄明白、工作要到位的工作意见。


最后,市委副书记曾令举就推动落实好2024年栋梁工程工作,强调了三点意见:一是充分肯定成绩,全面彰显栋梁工程的新担当新作为。2023年,全市栋梁工程再创佳绩,共募集资金1211.37万元,帮扶困难大学新生1952人,呈现出募集资金大、扶助关爱多、帮扶工作实、爱心氛围浓的良好书面,同时还结合产业发展形势和需要,将考上技术类专科院校的困难大学新生新增纳入扶助范围,进一步体现了栋梁工程培育明日栋梁的积极作用。二是提高政治站位,充分认识栋梁工程的新使命新要求。实施栋梁工程,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体表现,是一项顺民意、得民心的德政工程,更是全市各级机关、企事业单位、社会的共同责任,各级各部门、各成员单位要切实提高思想政治站位,主动投入到关心下一代工作中来,努力在资金数量、社会影响上继续取得新的突破,不断取得新的更大成果。三是紧盯工作目标,推动形成栋梁工程的新合力新发展。要努力在规模数量、社会影响上取得新突破,做到资金有保障,服务有质量,管理有标准,帮扶有成效。必须坚持公开、公平、公正原则,严格按照《实施方案》要求,把低保户、脱贫户、特困户、孤儿、事实无人抚养儿童、重度残疾人子女、军烈属子女及突发天灾人祸特困家庭的申请学生作为优先扶助对象,抓好审核把关。市、县栋梁办要加强与教体、宣传、新闻媒体、民政、群团等部门的联系沟通,广泛宣传栋梁工程的申报流程、帮扶条件、审核要求,帮助更多的经济困难学子纳入扶助范围。


来源:宜宾市关工委办公室