巴中市关工委召开全市关工委宣讲工作会

日期:2024-05-20 浏览:569次


5月16日,巴中市关工委召开全市关工委宣讲工作会。


会议指出,宣传、贯彻落实省市关工委工作会议精神,是促进全市关心下一代工作高质量发展的务实之举。旨在更好加强“五老”队伍建设、弘扬“五老”精神、发挥“五老”优势,推进青少年思想道德建设、助力青少年健康成长,为写好四川现代化建设巴中发展新篇章培育时代新人。 


图片1.png


会议强调,宣讲团要培养勇于担当中华民族复兴重任的时代新人,培养中国式现代化事业的德智体美劳全面发展的建设者和接班人。要为党育人育才而宣讲,为国立德树人而宣讲,为民培养后代而宣讲,为青少年健康成长成才而宣讲。


会议强调,要强化政治引领,牢牢把握新时代宣讲工作的政治方向;要强化思想引领,牢牢把握新时代关心下一代工作立德树人这一根本任务;要强化目标导向,牢牢把握新时代“五老”宣讲工作的重点任务;要强化问题导向,牢牢把握新时代青少年所想所急所需。在全面学习、全面把握、全面落实的基础上,突出理论宣讲的政治性、思想性、实践性,努力把握好宣讲的尺度、高度和温度。教育引导青少年明大德、立大志、成大才、担大任,做到胸怀大义、心存感恩、谦虚谨慎、勇于担当。把“为党育人、为国育才”作为宣讲的使命任务,明确“跟谁讲、讲什么、怎么讲”三个问题。把解决思想问题同解决实际问题相结合、讲理论同办实事相结合,做青少年的知心人、热心人和引路人。


会上,四川大学马克思主义学院教授、博士生导师纪志耿围绕“坚守理想信念  投身民族复兴”作示范宣讲。各级宣讲员代表围绕在宣讲工作做了哪些工作及下步打算、开展宣讲工作中遇到的问题及心得体会、给市关工委宣讲团的工作建议等主题进行交流发言。


各县(区)关工委分管常务副主任和办公室主任,市关工委宣讲团成员和县(区)、经开区骨干宣讲员参加会议。


来源:巴中市关工委办公室