乐山市六区(县)关工委工作联席会召开

日期:2024-05-20 浏览:639次


为加强各区县关工委联系,交流工作经验,提高工作水平,共同推进关心下一代工作。51617日,乐山市六区(县)关心下一代工作联席会议在沙湾区召开。市关工委常务副主任李永畅、周鸿雁,市关工委副主任张小波,秘书长王超出席会议。沙湾区委副书记熊科兵,区人大常委会党组成员、副主任、区关工委副主任王旭东,区人民政府副区长、区关工委常务副主任杨宇参加会议。会议由沙湾区关工委执行主任周大伦主持。 


图片2.png


李永畅在会上指出,六区(县)关工委联席会议既增进了区县关工委之间的了解、交流了经验、研究了问题,推动了工作,又增进了老同志之间的友谊,今年交流主题是宣讲工作,这是关工委工作最重要的工作之一,要高度重视,关心从事宣讲工作的同志,提供条件,做到与时俱进。他强调,六区(县)关工委联席会议要严格遵守相关纪律,坚持一年一个主题有针对性地开展工作交流,共同进步,促进全市关心下一代工作高质量发展。


熊科兵在致辞中代表沙湾区委区政府,欢迎市关工委和各区县关工委领导、同仁到沙湾指导工作,并表示沙湾区委、区政府历来高度重视关心下一代工作,全区各级关工组织围绕中心、服务大局,充分发挥“五老”优势,大力开展青少年思想道德教育,教育引导青少年听党话、跟党走,全区关心下一代工作形成了齐抓共管、氛围浓厚、效果明显的良好局面。下一步,沙湾区委、区政府将主动了解区关工委工作情况,及时研究解决关心下一代工作遇到的问题和困难,真正做到思想上重视、工作上支持、经费上保障,为关工委开展工作创造有利条件,推动新时代关心下一代工作高质量发展。


此次联席会以“让宣讲教育为立德树人助力加油”为主题。会上,沙湾区、市中区、井研县、沐川县、金口河区、峨边县6个区县关工委的有关负责人围绕会议主题分别作了交流发言,分享经验心得,畅谈思路打算,共同推动关工委宣讲教育工作再上新台阶。


会前,全体参会人员前往郭沫若(故居)纪念馆,铜河家风楼,沫若戏剧文创园以及火车研学营地参观调研。


来源:乐山市六区(县)关工委办公室