资中县召开2024年关心下一代工作会议

日期:2024-05-21 浏览:500次


5月17日,资中县召开2024年关心下一代工作会议。县委常委、组织部部长、关工委主任杨军出席会议并讲话,县关工委执行主任王敏作工作报告,县关工委常务副主任、副主任、各工作团成员、各镇关工委主任、执行主任参加会议,县委组织部副部长、老干部局局长、关工委副主任余远恩主持会议。


图片4.png 

会议传达学习了全国、全省、全市关心下一代工作会议精神,总结回顾2023年全县关心下一代工作,安排部署2024年工作任务;银山镇、陈家镇、县教育体育局分别作交流发言。


会议指出,过去一年,在县委的正确领导和市关工委的大力支持、精心指导下,全县各级关工委和广大“五老”满怀对党和人民事业的无限忠诚,用心用情、主动作为,为教育引导、关爱保护青少年健康成长无私奉献、默默耕耘,在培养合格时代新人、关爱教育青少年、助学帮困等方面取得了明显成效。


会议强调,全县各级关工委要认真贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,扎实推进全县关心下一代工作。要不负党的重托,坚决扛起薪火相传的重大政治责任,提高政治站位、强化政治引领、坚持党的领导,将关心下一代工作纳入党建工作总体部署和精神文明建设总体规划,真正把关心下一代的责任放在心上、扛在肩上;要不负社会期盼,用心用情关爱青少年健康成长,主动融入中心、服务大局,筑牢青少年思想根基、提升青少年道德品质、强化青少年法治素养,抓好重点帮扶、优化成长环境、拓展助学助困渠道,持续开展好“十元助困·善及吾幼”行动,切实当好党委、政府培养教育青少年的参谋和助手;要不负伟大时代,进一步加强组织覆盖、健全关爱体系、加强队伍建设、强化支持保障,形成共同关爱服务青少年健康成长的良好氛围,同心协力推动关心下一代工作高质量发展。


来源:资中县关工委办公室